Спецпредложение: разработка проектов и монтаж систем вентиляции больниц.
8 (831) 216-46-26
г. Н. Новгород, ул. Ильинская, 43, пом.1

Вентиляция в кафе, ресторане, столовой

Любой посетитель заведения общепита оценивает его работу по двум основным критериям: комфорту и вкусу блюд. Если вкус еды зависит исключительно мастерства поваров заведения, то для обеспечения максимального комфорта посетителей владельцу ресторана необходимо позаботиться о наличии современной вентиляционной системы. Под данным понятием подразумевается комплекс устройств, которые предназначены для устранения неприятных запахов из зала и предотвращения возможности распространения кухонных ароматов. Таким образом, проектирование систем вентиляции необходимо для обеспечения притока свежего воздуха в зал и создания в нем максимального комфорта для посетителей.

Нормы воздухообмена для кафе, ресторанов, столовых

Тип помещения

Норма вентиляции (на 1 человека)

Вестибюль

20 м³ в час

Зал для некурящих

40 м³ в час

Зал для курящих

100 м³ в час

Кафе

30 м³ в час

Кафе для детей

20 м³ в час

Игровая комната

30 м³ в час

Столовая

20 м³ в час

Оставьте заявку на Кафе, ресторан, столовый

Особенности вентиляции ресторановВентиляция в баре

Современное заведение общепита – это огромный комплекс помещений различного назначения с разными требованиями к условиям эксплуатации вентиляционной системы.

Зал. В этом помещении должен быть исключительно свежий воздух. В этом зале не допускается возможность появления запаха дыма и прочих кухонных ароматов. Также в этом зале не должны ощущаться запахи из туалета.

Кухня. Кухонная вентиляция необходима для обеспечения моментально удаления жара от поверхности используемых плит.

Выбор вида вентиляции

Для того чтобы обеспечить качественное дымоудаление, профессионалы советуют использовать приточно-вытяжную вентиляционную систему. Она предполагает обеспечение принудительной подачи уличного воздуха и отвод уже отработанного. Такая вентиляционная система позволяет регулировать нужный уровень производительности.

Объем приточного воздуха варьируется в пределах от 30 до 100 м3/ч. Максимальный объем воздуха необходим для обеспечения вентиляции помещения для курящих посетителей. Особенностью приточно-вытяжной системы является тот факт, что воздухоотвод выполняется в верхней части помещения. За счет этого предотвращает возможность распространения сигаретного дыма на другие столы.

В горячем цехе заведения общепита необходимо использовать вентиляционную систему, которая способна гарантировать воздухоотвод на 20% больший, чем приток воздуха. В таком случае создается разрежение, которое способствует движению воздуха исключительно в направлении от зала к кухне. Для определения нужного притока воздуха используются расчеты, основанные на тепловой мощности имеющегося кухонного оборудования.

Объём приточного воздуха на 1 посетителя  от 30 м³ в час (но не более 80 м³ в час).
На 1 курящего гостя  100 м³ в час
На 1 сотрудника заведения  60 м³ в час
На 1 сотрудника горячего цеха  100 м³ в час

Стоит добавить, что во вспомогательных помещения ресторана достаточно использовать вытяжку с объемом приточного воздуха. 5-6 м3/ч.

Приточно-вытяжная вентиляционная система дополнительно способствует существенному сокращению затрат на отопление помещений зимой. Такая особенность обусловлена возможностью использования системы рекуперации, которая возвращает тепло отводимого воздуха.

На кухне также должна дополнительно использоваться локальная вентиляционная система.

Расчет и установка вентиляции

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Оставьте свои данные

Неверный ввод

Введите телефон типа +7(999)999-99-99

Мы получили все данные, наш технический специалист в ближайшее время свяжется с Вами с информацией о стоимости вентиляции на Вашем объекте.

Проектирование вентиляции промышленного здания всегда предусматривает проведение расчетов, а также учет строительных, противопожарных и санитарных норм и требований. Не являются исключением и рестораны. В противном случае существует риск, что установленная вентиляционная система не сможет полноценно выполнять возложенные на нее функции. А этот может стать причиной недовольства клиентов, что сразу же скажется прибыли заведения.

Вентиляция в ресторане от компании «Контур»

Вентиляция в ресторане

Группа компаний «Контур» специализируется на обустройстве вентиляционных систем ресторанов «под ключ». Наши специалисты осуществляют разработку проекта, установку системы, а также ее настройку и подготовку к ее запуску. Профессионализм и огромный опыт наших сотрудников обеспечивают возможность реализации любых проектов.

Мы гарантируем самые лучшие цены и четкое соблюдение сроков работ. У наших клиентов есть возможность выбрать подходящую климатическую технику согласно своим требования и имеющемуся бюджету.

Климатическая компания «Контур» гарантирует высокое качестве всех выполненных работ и установленных узлов вентиляционной системы. В процессе проектирования и установки вентиляционных систем мы используем рекуператоры, экономичные двигатели, а также технологии автоматизации процесса, частотного регулирования и другие современные методы энергосбережения.

Благодаря точной настройке вентиляционной системы, наши клиенты могут рассчитывать на минимальное энергопотребление и обеспечение высокого качества воздуха в любом помещении своего заведения.

Главный врач Л. И. Голицына
Администрация ГБУЗ НО «Воскресенская ЦРБ» выражает благодарность ООО «СК-Контур-НН» (директор...
Главный врач, хирург Е. М. Лузан
Администрация ГБУЗ НО «Ковернинская ЦРБ» выражает благодарность ООО «СК - Контур - НН» (директор...
Главный технический специалист О. В. Лямин
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени М.В. ЛОМОНОСОВА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ...
Заместитель директора ОИВТ РАН Кулаков В. А.
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Объединенный институт высоких температур...
Заместитель председателя Л. Н. Белова
КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ (МОСКОМАРХИТЕКТУРА) Комитет по...